El plena recta final del nacional de motocross tanto José Butrón como Iker Larrañaga se perfilan como los favoritos en ambas categorías,asñi lo han vuelto a demostrar en el día de hoy en la 4 cita del nacional de motocross celebrada en el circuito del Cerro Negro – Talavera de la Reina.

Mx1 Élite
Con algo de rivalidad en la primera manga por parte de Ander Valentín , José Butrón volvía a ganar en Talavera de la Reina, afianzando hoy un poco más el objetivo de conseguir el título en la categoría reina. En segunda plaza un gran Ander Valentín, el piloto del team flygroup 920 ganaba la primera manga poniendo las cosas difíciles a Butrón, aunque el actual campeón de la categoría José Butrón ponía tierra de por medio en la segunda y definitiva manga para lograr la victoria y sumar los puntos necesarios y conseguir alzarse con la primera posición con 47 puntos empatado con Valentin.
Harry Kullas muy regular conseguía en ambas mangas dos 3º puestos, terminando en esa misma posición de la general con 40 puntos.
El mundialista Alonso Sánchez después de una buena primera manga donde terminaba en 5ª posición, veía como su rodilla le impedía seguir en carrera en la segunda manga, esperando no sea de gravedad y poder continuar con su buen estado de forma tanto en el mundial como el nacional.
Los también lesionados Joan Cross y Jorge Zaragoza toman la salida en Talavera después de sus respectivas lesiones, dejando muestra que la recuperación no es total en ambos casos pero poder salir aquí en Talavera era motivo de alegría y confianza en estar recuperados del todo en breve.

Miguel De La Rosa
El piloto Canario después de su victoria en el enduro de Telde la semana pasada, se encontraba en plena forma para ésta cita del nacional de mx1, en los entrenos hacía 14º puesto, pero confiado en poder entrar en el top ten, que no es otro que su objetivo desde el inicio de temporada, en la primera manga tenía una buena salida, mezclado entre los pilotos de delante, aguantando bien el ritmo y situándose en la 12ª plaza que al final mantendría hasta el banderazo a cuadros.
La segunda manga sería la que confirmara que el objetivo se podría alcanzar, realizando una buena salida y metido en el grupo de cabeza hasta pasadas unas vueltas, Miguel consiguió situarse entre los diez primeros, manteniendo el ritmo y la velocidad necesaria para aguantar en una meritoria 9ª posición final que con la suma de puntos le metía en el top ten de la clasificación general fina.
Una 9ª plaza que recompensa el esfuerzo de Miguel de la Rosa durante toda estos años , donde luchando con pocos medios a logrado estar en la Elite del nacional, esperamos que no sea la única y pueda mejorar más si cabe en las próximas citas si cabe

MX2.
La hegemonía de Iker Larrañaga en mx2 sigue siendo la nota predominante de ésta categoría.El piloto de Husqvarna domina con claridad en todas y cada una de las mangas del nacional, de seguir así a buen seguro que la placa de campeón lleva ya su nombre grabado, si nadie ni nada lo remedia Iker sumará un nuevo título a su dilatado palmarés en breve, aquí conseguía sendas victorias en las dos mangas disputadas, sin dar opción a sus rivales, Joaquin Camacho y Sergio Castro tenían que conformarse con la segunda y tercera plaza del podio en ésta cuarta prueba del nacional, Simeó Ubach acaba en cuarta posición final después de una mala primera manga, remontando en la segunda para acabar 4º y salvar los muebles de cara al campeonato.

125c.c.
Mario Lucas es otro de los pilotos dominadores del nacional, tras las caídas de los pilotos de cabeza en la segunda manga, tras varios adelantamientos tanto el inglés Eddie Jay como Oriol Oliver luchaban por la cabeza de carrera, seguido de Braceras y Lucas, una serie de carambolas hizo que Mario Lucas que venía remontando desde atrás se colocara líder y lograba pasar primero por la linea de meta, entre tanto Eddie Jay y David Braceras luchaban por la segunda plaza, acabando Jay por delante de Braceras, el beneficiado de tanto baile en las posiciones de cabeza fue Guillem Farres, que con su segundo puesto de ayer en la primera manga le valía para terminar 3º de la general, llevándose unos valiosos puntos para el campeonato. Braceras al final 4º de la general después de algo de mala suerte ayer en la primera manga.

Tomás Mercado
El piloto de Tenerife lograba el sábado hacer unos buenos tiempos en los cronometrados terminando en 27º puesto, para la primera manga rodaba entre los veinte primeros logrando acabar en la 20ª plaza, en el día de hoy domingo tenía que abandonar en la segunda manga, un toque con otro piloto cuando estaba entre los 20 primeros, viendo mermado un buen resultado por ello, esperando que tenga más suerte en la próxima cita.

85c.c.
En la categoria 85c.c. no iba a ser menos y el dominador absoluto de todas las mangas disputadas y de una victoria en el europeo no quiere dar opciones a sus rivales. Raúl Sánchez domina la categoría de forma aplastante, dejando al segundo clasificado a casi 4 segundos en los entrenos y distanciándose de sus más directos rivales por el título en cada una de las mangas. Raúl parece no tener límites, por ello parece que no dejara pasar la oportunidad de ganar este campeonato que tiene tan de cara, capítulo a parte son Victor Puig y Antonio Gallego, que tendrán que conformarse con el resto de los cajones del podio disponibles, ya que la primera posición está aferrada a un nombre propio Raúl Sánchez.

Jonás Guedes
El tercer Canario en el Nacional dentro de la categoria de 85c.c., despides de la gran alegría de ayer en entrenos y primera manga, hoy no tenia su día y se veía obligado al abandono por avería en su Ktm, mala suerte para Jonás en la jornada de hoy domingo.

La próxima cita del nacional será el próximo 26-27 de mayo en Calatayud Zaragoza.