Araitz Perales y Yonay Morales acaban una dura carrera.

Jonás Guedes en el top ten en 85c.c.

La última cita del campeonato de España de motocross en la categoría de 85c.c tenía hoy su desenlace final, con una lucha hasta el final entre Raúl Sánchez y Edgar Canet por el título de la categoría.

Raúl se proclamó campeón ya en la primera manga, al sumar los puntos definitivos para conseguir el entorchado, culminando así una temporada increíble para él, después de disputar la final del mundial Junior en Australia y rematar al faena en España con las victorias en casi todas las mangas de ésta temporada, el piloto  catalán puede estar orgulloso de la gran temporada realizada en 2018.

En cuanto a Jonás Guedes que también disputaba hoy su última prueba dentro de la categoría de 85c.c., tenía una destacada actuación, acabando ambas mangas en sexta posición, para terminar  7º de la general y sumando puntos suficientes para terminar su mejor temporada desde que está en el nacional.

En 65c.c. Yonay Morales hacia buenos entrenos, acabando 16º por delante de Araitz Perales en los oficiales, ya en las mangas de carrera el dúo Canario tenía suerte dispar, situándose en mejor posición Araitz que en el warm up de la mañana terminaba 4º, luego y  a pesar de una caída en la primera manga que le retrasaba mucho , tenía  que remontar para finalmente acabar en 11º, en la segunda terminaba 7º,  en la suma de puntos le daban la 9ª plaza de la general final,un gran resultado dentro del campeonato.

Yonay Morales a pesar de unos buenos entrenamientos oficiales, en las mangas de carrera no tenía mucha suerte por diversos motivos, el barro y varias caídas llevaron al traste la buena racha de Yonay durante ésta temporada, acabando 18º en el warm up, en la primera manga 21º con caída incluida, remontando en la segunda para acabar 19º y 22º de la general.

No era lo esperado para él, como tampoco refleja lo duro que ha entrenado éstas últimas semanas, esperando que en Fuerteventura pueda tener mejor sabor de boca.

Clasificación :  RFME CAMPEONATO DE ESPAÑA DE MOTOCROSS VALLADOLID