El piloto Majorero roza el podium en la última prueba del nacional de 65cc.

Texto y Fotos : Juanfra Artiles

La última prueba del nacional de 65c.c. tenía en la ciudad de MotorLand Aragón, el escenario de cierre de temporada 2018 de motocross a nivel nacional.

En ella participaban los Canarios Araitz Perales y José María Hernández.                           Con suerte dispar para ellos, Araitz fue quien sacó mayor partido en cuanto a resultados, después de una jornada del sábado un poco extraña, con sólo dos vueltas por parte del resto de pilotos decidieron no salir a pista los Canarios,  un circuito totalmente embarrado y una pista difícil en éstas condiciones hicieron que las quejas de los pilotos más veteranos dejaran todo para la jornada del domingo.

En la manga de entrenos Araitz conseguía una 12ª plaza, amoldándose a un circuito nuevo para él, José María Hernández se enfrentaba a los circuitos Españoles después de toda una temporada corriendo el campeonato Holandés, José conseguía en los entrenos la posición 33ª, en unas condiciones difíciles para los Canarios.

Primera manga.

Araitz en ésta primera manga tomaba la partida bien situado entre los seis primeros, con algún tropiezo sin consecuencias lograba entrar en meta en la 7ª posición. José Mª Hernández terminaba en 31ª plaza, sufriendo para remontar en un circuito embarrado y poco de su estilo, aún así buen resultado para el joven piloto del Canary Factory capitaneado por Oliver Méndez.

Segunda manga.

Con lo aprendido en la primera la manga, los pilotos Canarios tenían claro el objetivo de cara la segunda y última manga de carrera.

Aratiz peleaba durante toda la manga por el podium, llegando por momentos a estar en tercera posición, lo que le valía para entrar en el cajón, pero al final no pudo ser, acabando cuarto de la manga y cuarto de la general final, un gran resultado, el mejor de toda la temporada en el Nacional y que da mucha moral de cara a la temporada 2019.

José Mª Hernández también mejoraba mucho en ésta segunda manga, acabando en la posición 27ª, rodando más cómodo que en la primera manga y 30º de la general, acabando muy contento con su evolución a lo largo de la jornada.