Campeonato Regional Supercross 2019

La primera cita del Campeonato Regional de Canarias de supercross se celebró en San Miguel de Abona

Texto y Fotos:  Juanfra Artiles

Con la llegada del verano la temporada de motocross para y da paso al campeonato de Supercross, la primera cita tenía lugar en el circuito permanente Celestino Hernández de San Miguel de Abona.  Bajo un sol de justicia las tandas de entrenamientos comenzaban con puntualidad Inglesa a las 18:00h. Para acto seguido dar paso a las mangas de carrera, llegando a la súper final a las 21:30 de la noche.

El Motoclub Abona preparó con esmero un bonito y técnico trazado para el deleite de pilotos y aficionados. Con la iluminación perfecta para desarrollar la prueba.

En los entrenos de Sx1 era Pablo de la Rosa quien comenzaba mandando, seguido de Bruno Darias y Genny Sorrentino. Quienes serían los protagonistas de las mangas de carrera y super final. En sx2 Luis Márquez dominaba por delante de Aday Acosta, seguido en tercera posición por Lelo Domínguez que era tercero.

Oliver Rodríguez hacía lo propio en 85c.c. dejando al Palmero Ernesto Martín en segunda plaza a poca distancia del mejor tiempo, a penas un segundo.

Dylan Hernández se llevaba la pole en 65c.c.seguido de Samuel Altobien y Asier Ortíz tercero. En 50c.c. Hugo Hernández no daba opción clasificando primero entre las dos categorías pequeñas, siendo segundo el pequeño Alejandro Alberto que superaba con creces su primer supercross.

Carrera

Al caer la tarde daría comienzo las mangas de carrera, dejando sobre la pista un bonito espectáculo en todas las categorías, a pesar de la poca cantidad de pilotos.

Pablo de la Rosa se batía el cobre con Bruno Darias en la lucha por la categoría reina, que duró hasta la gran final, repartiéndose la victoria en las mangas una para cada uno, no sin dar espectáculo en cada vuelta. Alguna pequeña caída privó a los dos por igual en cada una de las mangas. La gran final fue para Bruno Darias, mientras Pablo vencía por la mínima en la provisional de ambas mangas.

En la gran final Bruno Darias se llevaba el gato al agua y terminaba venciendo por muy poco a Pablo de la Rosa que lo dio todo para lograr la victoria. Pero Bruno Darias viene muy motivado y en un estado de forma brutal, lo que da a entender que no será la última victoria de éste 2019. Cuarto era Genny Sorrentino y quinto Hugo Toledo.

En tercera posición terminaba Jonay Moreno, quien se marcó alguna buena salida, colocándose primero en alguna manga y siendo muy regular durante toda la noche. Cuarto era Genny Sorrentino y quinto Hugo Toledo.

Buen debut de Cristo Gónzalez en Sx1 luchando con pilotos mucho más experimentados, cerrando la clasificación en sexto lugar.

En SX2 Aday Acosta y Luis Márquez lucharon para lograr la victoria por delante de Lelo Domínguez y David Varela, quienes terminaban por éste orden en la clasificación final.

Ernesto Martín era el vencedor en la categoría de 85c.c. Dónde Oliver Rodríguez se lo puso muy difícil al piloto de La Palma, quien dió un recital durante toda la jornada incluso en las combinadas entre las motos de superior cilindrada.

Ambos pilotos aguantaron fuertes hasta el final, entrando Oliver Rodríguez en la super final con los pilotos de Sx1 y Sx2, acabando cuarto.

Los pequeños hicieron las delicias del público presente en San Miguel, en 65c.c Samuel Altobien sorprendía con su victoria, destacando a medida que avanzaba la prueba. Daniel Ramos sacaba un importante resultado de cara al campeonato, acabando segundo y Sergio Herrero tercero, quién también obtuvo aquí un gran resultado.

Cuarto era Asier Ortíz, que se media con los de cabeza intentando coger plaza de podium.

Dylan Hernández no tenia su noche, en la primera manga un fallo en su Ktm le deja fuera de combate, reincorporándose cuando casi acababa la manga, pudiendo desquitarse en la segunda.

50c.. está siendo la categoría de Hugo Hernández, quien incluso llegaba a entrar primero  entre las motos de 65c.c.

Destacando por su pilotaje seguro y efectivo, el piloto de Ktm realizó una carrera a la perfección, consiguiendo una clara victoria, seguido de la joven promesa Alejandro Alberto, que sigue evolucionando con paso firme, a buen seguro será uno de los favoritos de la categoría en unos años.