Carlos Campano otro candidato al título

Con la vuelta de Carlos Campano al Nacional de Motocross, las batallas son de las que hacen afición

Malpartida de Cáceres ha acogido este fin de semana la cuarta prueba del Campeonato de España de Motocross. Ayer sábado, con temperaturas bastante altas y hoy domingo de nuevo con el sol luciendo, se ha celebrado esta carrera que ha dejado nuevos protagonistas sobre la arena del circuito cacereño.

El Moto Club Las Arenas ha vuelto a hacer un gran trabajo para dejar el trazado perfecto para la disputa de las mangas. Ayer, en las de clasificación, José Antonio Butrón, Simeó Ubach y Oriol Oliver fueron los mejores. En la primera manga de MX125 el protagonista indudable fue el propio Oriol que rodó líder desde la salida.

En la segunda de esta categoría y después de una caída múltiple en la primera curva, Guillem Farrés se ha colocado primero con Oriol pisándoles los talones. En el ecuador de la carrera, Farrés se ha ido al suelo y Oriol se ha quedado con el liderato. Por detrás, Eddie Jay Wade, Samuel Nilsson, Gerard Congost y David Braceras han luchado por el tercer puesto pero con los problemas de Guillem, Wade ha terminado segundo y Nilsson tercero.

Pablo Cabrera no tenía mucha suerte pero cuajaba una muy buena actuación, así nos lo contaba al final de la carrera:

» Pues todo bien, en la crono 28 posición tras encontrarme muy comodo con la moto y el circuito, he llegado a rodar el 23, en la manga clasificatoria queria mirar mas o menos la rivalidad y tras una manga corta y viendo el circuito el posición 31ª. En la primera manga muy contento y buen ritmo lo que el físico no me ayuda, entrando 25ª plaza y en la segunda salgo con el grupo de cabeza pillé un bache y me caí, los de detrás me pisan a un así posición 26º muy contento con el ritmo y falta algo físico por mejorar «.

Carlos Campano se va de Malpartida con la Placa Roja de ÉliteMX1

José Antonio Butrón ha liderado hasta transcurridos unos 19 minutos pero Carlos Campano, que previamente ya había adelantado a Ander Valentín, se ha hecho con la primera posición. El de KTM se ha quedado segundo y el de Husqvarna tercero muy distanciado de los dos de delante.

En la segunda Butrón ha salido primero con Campano detrás, Jorge Zaragoza tercero y Ander Valentin cuarto. Solo tres vueltas después de la caída de la valla, Carlos ha pasado a José Antonio para tirar y distanciarse de todos sus rivales. Al tiempo que Campano adelantaba a Butrón, Valentin hacía lo propio con Zaragoza y se colocaba tercero. Con dos vueltas finales de infarto, con Butrón pegado a Campano, se han vivido momentos muy emocionantes. El de KTM ha intentado pasarlo pero no lo ha logrado y el de Yamaha Castroha ganado haciéndose con la Placa Roja de líder 24MX.

Bruno Darias a pesar de un dolor de amígdalas regresa a casa muy satisfecho con su ritmo en carrera, sabedor que puede seguir mejorando y entrar en el top Ten del Nacional de Mx2. Esto nos contaba al finalizar la carrera: » El sábado en los entrenamientos hice el 18º adaptándome al circuito, después en la manga de clasificación salí mal y tuve que  remontar con un ritmo de la 12ª plaza. Hoy en el Warm up corregí un par de errores y me encontré bien, saliendo en las primeras vueltas dentro del pelotón me pude quitar unos cuantos pilotos de encima,rodando muy bien entre los 14 primeros hasta que en una caída en una rodara se daño el silencioso y en un salto se me salió hasta caer el escape completo, todo ello enganchado a un grupo de nueve pilotos no pude terminar. En la segunda manga con los nervios de reparar a las prisas la moto no descansé y se me caló la moto en la salida, perdiendo tiempo en poner nuevamente en marcha salí para remontar hasta el 18º, pero a los 15 minutos esta muy cansado y por seguridad tuve que abandonar por falta de brazos y las amígdalas me pasaron factura a falta de 15 minutos de la manga. A pesar de todo muy contento por que miré las vueltas rápidas en 10º y el 9º estábamos  haciendo el mismo tiempo mientras estuve en pista, eso es lo más positivo, saber que pude rodar en sus tiempos y con ese ritmo de carrera».

Simeó Ubach, nuevo líder de ÉliteMX2

En la primera de ÉliteMX2 Mario Lucas ha rodado en cabeza durante casi todos los giros imprimiendo un fuerte ritmo. Simeó Ubach se ha quedado segundo a la caza del de Alicante. José Antonio Aparicio, Roger Oliver y Oriol Casas han sido los encargados de luchar por la última posición de honor. A dos vueltas para el final, Simeó ha superado a Mario y se ha hecho con la primera victoria del día. Lucas ha cruzado la meta segundo y José Antonio Aparicio tercero.

Simeó ha vuelto a liderar la segunda manga por delante de Mario Lucas que ha aguantado en el segundo puesto acercándose a él poco a poco. Tanto es así que ha conseguido llegar e, intentando adelantarlo, se ha ido al suelo quedándose relegado a la tercera posición. Con esto, José Antonio Aparicio se ha puesto segundo subiendo el pódium en esa posición. Mario ha cerrado el top tres.

En el pódium han estado Simeó Ubach, llevándose la Placa Roja 24MX, José Antonio Aparicio y Mario Lucas.

Holeshot Hesperia Michelin para Butrón y Ubach

La carrera de Malpartida ha sido la segunda en la que se ha llevado a cabo el premio de Holeshot Hesperia Michelin. En ÉliteMX1 José Antonio Butrón ha sido el que se lo ha llevado en las dos mangas mientras que en las de ÉliteMX2 Simeó Ubach que ya se hizo con ello en Talavera.

La próxima prueba del RFME Campeonato de España de Motocross se celebrará en Bellpuig, Lleida, el fin de semana del 13 y 14 de abril.