SEISDEDOS, GARCÍA, GAMBOA Y SÁNCHEZ, LOS MEJORES EN ALHAMA

El Campeonato de España de Motocross con las categorías MXSub18, MX85, MX65 y MXFemenino se ha dado cita este fin de semana en Alhama de Murcia. Una gran cantidad de inscritos han hecho las delicias de los aficionados que, como siempre, han llenado las instalaciones del Circuito Las Salinas.

El Moto Club Alhama ha sido el encargado de la organización de la prueba y, aunque en los días previos llovió bastante, ha logrado tener el trazado en condiciones para la carrera. Ésta ha sido el debut de MXSub18 y de MXFemenino, la tercera de 85 y la segunda de 65.

En MXFemenino Gabriela Seisdedos fue la más rápida el sábado en los cronos y también se llevó la victoria en la primera carrera de esta categoría. Amanda Storm hizo segunda y Carolina Benito tercera en los entrenos. En la manga Oihane Albizuri cruzó la meta detrás de Gabriela y Myriam Mena tercera después de mantener una bonita lucha con la propia Albizuri. Hoy, en la segunda manga y con Gabriela como líder todas las vueltas, Myriam ha sido esta vez segunda y Carolina tercera. En el pódium han estado Seisdedos, Mena y Albizuri.

En MX65 Francisco García se hizo con el mejor tiempo en los cronometrados. Elías Escandell terminó segundo y David Benítez tercero. Las dos mangas han ido a parar a manos de García siendo el más destacado del fin de semana en esta categoría. Escandell también ha repetido posición siendo segundo y Benítez tercero no sin vérselas con Daniel Rodríguez y Carlos Prat que han rodado delante siempre. En los cajones de honor han estado Francisco García, Elías Escandell y David Benítez.

Araitz Perales lograba muy buen resultado en ésta carrera, en los entrenos oficiales lograba una 20ª posición, rodando con buen ritmo y con esperanzas de escalar posiciones en las mangas de carrera, ya metidos en carrera en la primera manga rodaba entre los 8  primeros, perdiendo fuelle a medida que avanzaba la carrera, pero  terminó en la posición 11ª a punto de entrar entre los diez primeros, teniendo que conformarse con esa plaza. La segunda manga tuvo varios altibajos, rodando en la primera vuelta en la posición 16ª, teniendo que recuperar desde la 18ª plaza remontando con garra hasta poder terminar en la 15º posición de ésta segunda manga, lo que en la suma de punto para la general de daba una merecida 13ª posición de la general final, muy buen resultado que recarga las pilas al bravo piloto de Bud Racing.

Yonay Morales no tenía su día, con algún problema sobre todo de feeling con la pista, Yonay no terminaba de encontrarse a gusto. En los entrenos oficiales con algo de barro en la pista lograba una 24ª posición, esperando mucho más de cara a la carrera,la primera manga en la salida se colocaba en 21ª posición rodando varias vueltas en ése grupo, para pasadas unas vueltas bajar hasta la posición 23º donde terminaría la manga.En la segunda después de una buena salida situado en la 18ª posición empieza a peder físico decendiendo en el vuelta a vuelta para terminar en la 21ª plaza de la segunda manga y sumando los puntos necesarios para en la clasificación general terminar en el puesto 25º.

En MX sub18 Yago Martínez superó al resto de sus rivales de categoría en los entrenamientos cronometrados. Samuel Nilsson y Aleix Canals fueron segundo y tercero, respectivamente. En esta clase ha habido diferentes ganadores en cada manga. Martínez ha visto la bandera a cuadros antes que nadie en la primera y Alex Gamboa en la segunda. El mismo Gamboa y Aleix Canals han hecho segundo y tercero en la primera y Yago Martínez y Hugo Arriazu en la segunda. El podio en esta clase lo han ocupado Alex Gamboa, Yago Martínez y Aleix Canals.

En MX85 Raúl Sánchez ha sido el mejor siempre, tanto en los entrenamientos como en las mangas clasificándose en primera posición en cada salida a pista. Víctor Puig ha hecho lo propio y ha quedado segundo también en los cronos y en las carreras. Antonio Gallego fue tercero ayer en los cronos pero David Beltrán ha cruzado la meta en ese puesto en la primera manga y Jonas Airam Guedes en la segunda. Pablo Gutiérrez ha acompañado a Raúl Sánchez y a Víctor Puig en los cajones de honor.

La próxima prueba del RFME Campeonato de España de Motocross se celebrará el 26 y 27 de mayo en Calatayud, Zaragoza, con ÉliteMX1, ÉliteMX2 y MX125.