Maxime Renaux de Monster Energy Yamaha Factory MX2 fue coronado Campeón del Mundo de Motocross MX2 FIM 2021 en Pietramurata, Italia.

El as de Yamaha selló su primer título mundial de MX2 con estilo enfático. , con una carrera ganada y como el ganador del MX2 Grand Prix of Garda. Su título es el primero para Yamaha en MX2 desde Antonio Cairoli en 2007. En su primer período como piloto de Yamaha «Factory», Renaux se destacó con la YZ250FM, ganando su primera carrera y el Gran Premio de la temporada en la segunda ronda del Campeonato Mundial de Motocross FIM en Matterley Basin, Gran Bretaña.

El ‘959’ luego terminó como subcampeón en el Gran Premio de Italia en Maggiora, ronda tres, antes de demostrar su madurez y la importancia de la consistencia al reclamar la placa roja de líderes del campeonato en la cuarta ronda, en Holanda, con un cuarto lugar.

Después de un Gran Premio de Holanda desafiante pero exitoso, Renaux inmediatamente incorporó confianza. Desde la quinta ronda en la República Checa, la estrella de Yamaha de 21 años extendió con éxito su liderazgo en el campeonato con una asombrosa racha de nueve podios consecutivos, incluidas seis victorias en carreras y tres victorias más en Grandes Premios. Y como resultado, llegó a Pietramurata, Italia, para un triple encabezado de eventos que se llevarían a cabo en siete días, con una impresionante ventaja de 108 puntos sobre su compañero de equipo en Monster Energy Yamaha Factory MX2, Jago Geerts. Aunque las dos primeras paradas en Pietramurata no salieron según lo planeado, el francés demostró el espíritu de un verdadero campeón cuando se recuperó de las rondas que fueron arruinadas por choques para ganar el título mundial de MX2 con una impresionante victoria en el Gran Premio. Como resultado, Renaux es el tercer ganador para Yamaha en la clase principal de menor capacidad desde que la categoría cambió de 125 cc a ‘MX2’ en 2003.

Después de una temporada sensacional a bordo de la YZ250FM, Renaux no puede ser capturado en la cima de la clasificación con dos rondas de Gran Premio de sobra. El francés ha liderado 103 vueltas hasta el momento y ha celebrado ocho victorias en carreras, 20 resultados entre los tres primeros, 12 podios y cinco victorias en Grandes Premios. Las dos últimas rondas de la temporada 2021 se llevarán a cabo el domingo 7 y miércoles 10 de noviembre en Mantova, Italia.