Mireia Badía consigue la primera victoria en Féminas para la marca

La prueba se puso en marcha el viernes por la noche con la celebración del Súper Test, una carrera corta donde se enfrentan dos pilotos a la vez y que calentaron a una multitud de seguidores, que a pesar de las bajas temperaturas, pudieron disfrutar con el paso de los pilotos.

El sábado, con un terreno más seco, los pilotos se encontraron con un recorrido del rally bastante recortado a último momento.

Víctor Guerrero llegaba a Murcia un poco tocado, unos días antes de la carrera se lesionaba la muñeca, impidiéndole atacar a tope como le habría gustado, terminando en la quinta posición de E3 y 11ª de la general.

En la clase E1, Pau Tomás finalizaba en la 6ª posición y 21ª scratch, completando una carrera de menos a más, en plena fase de adaptación a su nueva moto. Mientras que Mireia Badia disfrutó de su nueva MR300, manteniendo un buen ritmo y logrando una brillante victoria, arrasando en Féminas en esta primera jornada. Mireia consigue un triunfo histórico para RIEJU en su debut con la marca en el Nacional de Enduro.

Destacada actuación de Edgar Riera en Senior B 2T, que después de estar batallando toda la jornada por la primera posición, se caía en la última especial, a pesar de ello, terminaba segundo a 11 segundos del líder. Entre los Sénior C 2T, podio también de Andreu Batlles después de conseguir la primera plaza, junto a Ruben Palmar, en la segunda.

El domingo, segunda jornada de carrera, destacó por un terreno mucho más seco y deteriorado, en la que los pilotos Pro debían completar cuatro vueltas. Víctor Guerrero, que seguía con  molestias físicas, se mantuvo regular durante toda la jornada, finalizando en la 5ª posición de la competitiva clase E-3, y 18ª de la general. Pau Tomás, a pesar de mostrarse muy competitivo, algunos errores le hacían finalizar en la séptima posición de E-1 y en la 21ª de la general.  Muy bien nuevamente para Mireia Badía, que no encuentra rival tampoco en esta segunda jornada, llevándose claramente su segunda victoria entre las Féminas. Otro podio en la clase Sénior C 2T, con la segunda victoria de Alejandro Andreu Batlles y tercera posición para Ruben Palmar. Edgar Riera volvía a enfrentarse en una intensa batalla con su principal contrincante en Sénior B 2T, disputándose la victoria hasta el último instante, repitiendo la segunda plaza con una mínima diferencia de 2″ con el primero.

Víctor Guerrero: «El SuperTest del viernes me salió bastante bien ya que terminé tercero en E-3, era una prueba con no demasiada dificultad. El sábado el terreno estaba muy bien, con buenas cronos, gracias a la lluvia de los días previos, aunque seguidamente se fue secando el terreno, y las especiales se volvieron complicadas y exigentes con muchas roderas y baches, esto me perjudicó ya que llegaba después de un mes lesionado sin coger la moto, con una fisura de la cabeza del cúbito y he estado todo el fin de semana bastante dolorido. Nuestro objetivo era terminar, así que contentos de acabar quinto los dos días. Ahora toca descansar y recuperarme de cara a la próxima carrera, para intentar estar al 100% y luchar por los puestos de pódium».

Pau Tomás: «Tuve una carrera un poco complicada, sin encontrarme muy a gusto, pero contento de como ha funcionado la moto y aún en fase de adaptación a ella, realizando una actuación de menos a más durante todo el fin de semana. Ahora toca trabajar para mejorar, pensando en la siguiente prueba. Quiero dar las gracias a todo el equipo por el magnífico trabajo realizado».

Mireia Badia: «El sábado termine muy contenta con los tiempos y como fue la carrera en general, sin fallos, a pesar de que encontré muy extraño que la primera vuelta al final no contara. El domingo la carrera fue más complicada, con un terreno muy roto, roderas muy profundas y largas, muy bacheado y era bastante difícil ir rápido en estas condiciones. Al principio estaba un poco nerviosa por cómo iría todo, al final termino súper contenta y cómoda con el equipo».