Herlings se lleva la cuarta victoria de 2020, la victoria número 90 de su carrera y amplía la ventaja del campeonato

Jeremy Seewer logra una fantástica segunda plaza en un duelo épico con Herlings

Cairoli gana el tercer podio de la temporada y el 168 desde 2004

Vialle se aferra a la placa roja MX2 con el 3er lugar

Texto : Juanfra Artiles

Jeffrey Herlings consiguió su segunda Pole Position de la temporada en la  cronometrada. Durante la carrera primera manga, logró pasar a su compañero de equipo Jorge Prado a poco del final, lideró las últimas cinco vueltas hasta la bandera para lograr la victoria número 172 de su carrera y la quinta de 2020. En la segunda, nuevamente tuvo que adelantar a Prado y luego resistir presión de Jeremy Seewer en las últimas tres vueltas. Herlings se impuso en su primer 1-1 del año y de esta manera su victoria número 90 en grandes premios desde su primera temporada en GP en 2010, llevándolo al nivel de su compañero Tony Cairoli en el 2º lugar en la lista de todos los tiempos. Ahora tiene una ventaja de 60 puntos sobre Cairoli en la clasificación del campeonato MXGP.

Jeremy Seewer ha demostrado hoy estar en un gran momento de forma, peleando desde el inicio para lograr una merecido segundo puesto de la general después de hacer 2-2 en ambas mangas, muy a tener en cuenta de cara al título al piloto de Yamaha durante el 2020.

Jeffrey Herlings: “Me sentí bien todo el día. La velocidad de los diez primeros es increíblemente rápida. Todos estamos tan cerca unos de otros y las salidas fueron realmente clave. Fue difícil adelantar a Jorge porque estaba haciendo trazadas defensivas. Tuve la oportunidad en ambas mangas cuando empezó a cansarse un poco. Será una semana emocionante, creo. La pista aún podría volverse más dura para dar más oportunidades de pasar, pero lo hicieron bien con el riego y fue seguro, que es lo más importante. Estoy deseando que llegue el miércoles «.

Jeremy Seewer :“Me siento súper bien, especialmente siendo segundo en un día como este. No lo esperaba. Estaba cerca de la victoria. Jeffrey (Herlings) siempre estuvo ahí. Hemos tardado un poco en adelantar a Jorge (Prado), pero iba bien hasta que se cansó un poco. Pero, como dije, es un momento difícil para mí y estoy feliz de hacer mi trabajo, y ahora estoy deseando descansar un poco «.

Tony Cairoli: “Me reagrupé del octavo lugar en la primera manga y vi a Jorge y Jeffrey al frente. El ritmo era rápido, pero podía acercarme y Jeremy [Seewer] también fue muy rápido hoy. Gané una posición cuando Jorge se cayó al final. Mi salida fue mejor en la segunda manga y estaba en cuarto lugar a pesar de que cometí un gran error en la primera vuelta y casi me caigo. Tuve que recuperarme y mantenerme a salvo porque la pista se estaba poniendo un poco más dura. Podría encontrar algo más de velocidad. Traté de atacar en las últimas vueltas pero, en general, estoy contento con el tercer puesto porque este tipo de pista no es realmente una de mis favoritas. Tenemos que hacer otras dos carreras aquí, así que espero mejorar ”.

Jorge Prado: “Estoy bastante contento con mi pilotaje. Tuve un pequeño chapuzón en la primera manga y Jeffrey usó eso para pasarme. Seewer y Tony estaban atacando muy fuerte, pero yo seguí con Jeffrey hasta la última vuelta. Entré en un surco y cuando pude abrir el acelerador, el surco cayó y sacó mi rueda delantera de su lugar. Me estrellé por eso. Fue mala suerte. En la segunda manga comencé bien y estaba rodando bien hasta el final cuando Jeffrey volvió a pasar. Cometí algunos errores y perdí algo de concentración. Quinto en la general es decente, pero apunto a más. Después de ser el que lideró más vueltas hoy, es una pena no estar en el podium, pero llegaremos. Me siento bien.»

Mx2

En la primera manga, Geerts usó la potencia de su YZ250FM para perseguir al líder del campeonato, Tom Vialle, cuesta arriba hasta la curva uno con Renaux a su paso. El belga sabe que es un gran aspirante al título, pero también se da cuenta de la importancia de mantener la calma. Ahora pone un mayor énfasis en la consistencia y los valiosos puntos de campeonato que en las carreras líderes, por lo que se sentó conservando detrás del líder  la mitad de la carrera. En la vuelta 8, Vialle se salió del liderato y le dio a Geerts una fácil victoria en la carrera, por delante de Renaux, quien terminó en segundo lugar.

En la Carrera 2, el ‘193’ salió disparado de la puerta para hacerse con su tercer premio de hoyos esta temporada, pero fue rápidamente empujado hacia la segunda posición por un ambicioso Renaux que saltó a la cabeza y nunca miró hacia atrás.

Renaux no tuvo rival en la última carrera y lideró de manera impresionante las 17 vueltas para una convincente victoria en la carrera, mientras que Geerts terminó tercero después de que Vialle lo degradara en la primera vuelta.

Maxime Renaux  “Fue increíble, uno de los mejores días de mi carrera sin duda. Estuve a punto de hacer el agujero en la segunda carrera y logré liderar toda la carrera. Hace mucho calor aquí hoy, pero me las arreglé para hacerlo y estoy muy contento con eso, ¡la primera victoria de GP, woo! »

Jago Geerts “Hoy fue un buen día, la primera manga que gané, así que estaba muy contento con eso, me sentí bien y mi pilotaje fue suave. En la segunda manga, conseguí el hoyo y cometí un pequeño error y fui a la segunda y luego unas cuantas vueltas más tarde a la tercera. Traté de hacer algunos pases, pero fue muy difícil, así que terminé tercero, estoy contento con eso. Realmente disfruté las carreras y espero con ansias las próximas dos carreras aquí ”.

Tom Vialle: “En la primera manga me sentía bastante bien, pero luego cometí un error que sucedió tan rápido que realmente no entendí qué lo causó. Perdí el liderato, pero me recuperé hasta el 4º puesto y en la segunda manga Max [Renaux] estaba pilotando muy bien y se abrió camino al principio. Trabajé e hice un ritmo para cerrarlo. Empujé mucho en las últimas cinco vueltas. La pista era dura, con muchos baches y no pude encontrar el camino. En general, no fue un mal día «.