Con el inicio de la primera prueba puntuable para el Campeonato de España de Enduro 2022, el equipo Sherco llegaba a Puerto Lumbreras en Murcia, con tres objetivos: Ayudar a sus dos estructuras privadas JRB y HPB junto a sus pilotos, además de seguir apoyando de forma gratuita a todos sus clientes y pilotos privados bajo la estructura de Sherco España, en todo aquello que pudieran necesitar durante la carrera y por otro lado, asistir a sus pilotos oficiales, en este caso, representados por diversos pilotos extranjeros que aprovecharon la competitividad del evento para entrenarse de cara a su próxima participación en el Mundial de Enduro.

En la salida de la prueba se encontraban por un lado el doble Campeón del Mundo Hamish Macdonal, junto al piloto francés ex-motocross Zachary Pichon, además del belga Antoine Magain, piloto que sí seguirá todo el campeonato completo. Entre los españoles Marc Flores y Miguel de la Rosa.
El viernes en el corto pero rápido Súper Test de la noche, la lluvia hacía acto de presencia, dejando el terreno muy resbaladizo. En estas condiciones los pilotos completaron unas emocionantes mangas delante de una gran multitud de seguidores, sorprendidos por el elevado nivel de Macdonald, que terminaba tercero.

Durante la primera jornada del sábado, la organización se veía obligada a recortar el recorrido, aunque manteniendo las mismas especiales. Los pilotos Sherco demostraron que sus buenos resultados del viernes no fueron casualidad y delante de una fuerte competencia Macdonald y Pichon volvieron a brillar, apretando constantemente en la cabeza de carrera. Al final de las tres vueltas, hasta tres pilotos con sus Sherco se colocaban entre los diez primeros scratch. Macdonald conseguía una excelente segunda posición de la general y segundo de E2, mientras que Pichon terminaba cuarto scratch y primero de Junior Open. Antoine Magain completaba su buena actuación en la décima scratch y tercero de E-1.

Por su parte Marc Flores, Campeón de España Junior 2021, una infección de una lesión sufrida unos días antes, le impedía finalmente salir a competir el fin de semana. De la Rosa, piloto que también recibe apoyo de fábrica finalizaba en la 6ª posición de E-3 y 29ª de la general. Aaron Geraldo terminaba segundo en TN Junior, Ignacio Rodríguez era tercero en Sénior B 2T y Manuel Mora segundo en Master 45.

El domingo, con el terreno mas seco y muy deteriorado, la lucha por las primeras posiciones subía de tono, con Macdonald que apretaba al líder desde los primeros compases de la carrera, llegando con opciones de victoria hasta prácticamente las ultimas especiales, donde finalizaba en una muy buena segunda posición scratch y segundo en E-2. Por su parte Antoine Magain, repetía la tercera posición de podio en la clase E-1, y finalizaba en la novena posición scratch. Sorpresa una vez más del joven Zachary Pichon, que vuelve a demostrar su elevado nivel, obteniendo la victoria en la clase Junior Open, además de una brillante tercera posición en la general. Entre los pilotos españoles, nuevamente repite sexta plaza Miguel de la Rosa en la clase E-3 y mejora en la general al finalizar en la 25ª. En la clase TN Junior victoria de Yago Domínguez y tercera plaza para Aaron Geraldo.
La segunda prueba del Campeonato de España de Enduro será en Infiesto, Asturias, del 10 al 12 de junio.