Cairoli , Lupino y Guadagnini celebran el éxito en casa

Tony Cairoli, Alesandro Lupino y Mattia Guadagnini celebraron la victoria de su país en su propio terreno, Jeffrey Herlings dominó dos de las tres carreras en Mantova para los holandeses y Rene Hofer reclamó el primer lugar en  la clase MX2 para Austria.

– Cairoli y Guadagnini ayudan al equipo de Italia a conseguir su primer triunfo en 19 años
– Herlings gana en la clase Open y el equipo de Holanda termina segundo
– Rene Hofer gana la categoría MX2 con 1-2

La tradicional franja horaria de septiembre del Motocross of Nations significó que la tercera edición de la competencia anual en Italia desde 2009 cayera a mitad de camino del retrasado Campeonato Mundial de Motocross FIM MXGP 2021 (Jorge Prado fue uno de los ciclistas que eligió no participar).  A pesar de que el evento no fue el final habitual de final de temporada, una multitud decente desafió las condiciones nubladas y lluviosas / tormentosas en Mantova y para ver a 33 países luchar por el Trofeo Chamberlain.

Tony Cairoli logra sumar una victoria de el Motocross de las Naciones a su brillante récord de carreras gracias a la séptima posición en la general en la clase MXGP.  Cairoli, que había visto a los promotores de MXoN y Infront Motor Racing y la FIM que retiran formalmente su número 222 de las carreras, fue el primero en fallar en una curva en la primera manga, pero regresó al puesto 21.  El italiano todavía estaba dolorido después de su fuerte caída en las prácticas del domingo anterior en el Gran Premio de Cerdeña, pero ocupó el segundo lugar en la última manga para darle a Italia los valiosos puntos que necesitaban