El Circuito SX Parquesol fue el escenario, el pasado sábado, de la tercera y última prueba del Campeonato de España de Supercross.

Las dos categorías convocadas, SXOpen y SX50, fueron las protagonistas de una noche espectacular en Valladolid.

Joan Cros se alza con el título

La ausencia del líder de la clasificación general provisional, Paulo Alberto, iba a resultar determinante para conocer el nombre del campeón del 2019 en SXOpen. Por el contrario, sí compitieron algunos no habituales pero que le dieron un toque extra de calidad a la carrera como Jorge Zaragoza y Rubén Fernández.

En la general de los entrenamientos del Grupo1 y del Grupo2 Carlos Fernández Macanás fue el más rápido seguido de Rubén Fernández y de Brice Maylin. En la del Grupo A Joan Cros superó al resto de rivales dejando a Macanás y a Maylin detrás. En el Grupo B los más rápidos fueron Nil Bussot, Oriol Casas y Alejandro Campoy.

Con una diferencia de 1.8 Cros se llevó la victoria en la Semifinal 1. Brice Maylin tuvo que conformarse con ser segundo y Jorge Zaragoza tercero. En la Semifinal 2 Rubén Fernández y Carlos Fernández Macanás mantuvieron un bonito duelo y cruzaron la meta con una diferencia de 0.080. La repesca permitió que José María Albarañez, Joan David Rosell, Eduardo Esteban y Bastien Cavalieri se metieran en la gran Superfinal.

Una Superfinal que se llevó Zaragoza al distanciarse de todos y ver la bandera ajedrezada antes que nadie. Cros terminó segundo, siendo campeón de España, y Maylin cerró el top tres.

Con estos resultados, Joan Cros, Paulo Alberto y Carlos Fernández Macanás han sido los mejores de esta temporada en la categoría SXOpen.

Gana Carlos Martín pero George Cherry se proclama campeón de SX50

Carlos Martín paró el crono con el mejor tiempo de SX50. George Cherry fue segundo y Pau Caudet tercero. Martín y Cherry mantuvieron sus posiciones en las dos mangas disputadas y, por lo tanto, Martín ganó y Cherry fue segundo lo que le valió para llevarse el título. En la primera manga Eric Rubio hizo tercero y en la segunda Pau Caudet subiendo éste al pódium final.

Una vez terminó la ceremonia de entrega de trofeos, los campeones, subcampeones y terceros clasificados de las dos categorías, recibieron sus diplomas y medallas del 2019 que los acreditaban como los mejores.