Martínez, Seisdedo, Cañadas y Pérez salen vencedores de Miajadas

El Circuito El Piloto acogió el pasado fin de semana la tercera prueba del nacional de Motocross. Para las categorías MXSub18, MX65 y Yamaha YZ65 bLU cRU FIM Europe Cup fue la primera mientras que para MX Femenino significó la segunda.

El Motoclub Miajadas fue el encargado de la organización de la prueba y los pilotos disfrutaron de un buen fin de semana de Motocross desde que llegaron el viernes al Circuito.

En MXFemenino Gabriela Sesidedos fue la más rápida en los entrenamientos cronometrados seguida de Jana Sánchez y de Sara Coloret. Gabriela se hizo con la victoria en ambas mangas mientras que Sara cruzó la meta en segunda posición también en las dos.En la primera Amanda Storm hizo tercera y en la segunda Miriam Mena siendo la andaluza la que cerraría el top tres en el pódium.

Para MXSub18, que celebró su primera carrera, Alex Gamboa logró superar al resto de sus rivales en los cronos marcando el mejor tiempo. Yago Martínez terminó segundo y David Beltrán tercero. Yago y Alex ofrecieron dos grandes mangas y luchas por la victoria pero fue Martínez el que se llevó el doblete de Miajadas para ser el primer líder de la categoría. Alex tuvo que conformarse con ser segundo.En la primera, Ángel Luis Arribas fue tercero y en la segunda David Beltrán. El del Team MXReina acompañó a Yago y a Alex en los cajones de honor.Debido al gran número de inscritos en MX65, éstos fueron divididos en dos grupos. En el A Salvador Pérez, Joel Cañadas y Mario Vélez se clasificaron en las tres primeras posiciones de los cronos y en el B David Izaguirre, Bruno Miro y José Manuel Zambudio hacían lo propio. En esta categoría sí hubo diferentes pilotos implicados en la pelea por ganar.

José María Hernández no tenía toda la suerte de su lado, en entrenos debido a la alta inscripción ( 57 pilotos ) tuvo que medirse con un nivel muy alto de pilotos , llegando a rodar en el 17º de su grupo quedando un minuto para la finalización pero se queda fuera de las mangas oficiales al verse rebasado en el último minuto por un piloto. Pudo disputar la manga de consolación, ganándola y entrando como reserva en la segunda manga, donde terminaba en 34ª plaza, esperando mejorar en la siguiente cita.De esta forma Cañadas subió al primer escalón del pódium, Pérez al segundo e Izaguirre al tercero.La Yamaha YZ65 bLU cRU Cup dejó a Salvador Pérez como vencedor absoluto de las dos carreras. Javier Salinas e Iker Diez vieron la bandera a cuadros detrás de el del Team Castro.La próxima prueba del RFME Campeonato de España de Motocross se celebrará este fin de semana en Malpartida de Cáceres con las categorías Élite, MX125 y Yamaha YZ125 bLU cRU Cup.