José A. Butrón en mx1, Iker Larrañaga en Mx2 y Mario Lucas en 125c.c. son los nuevos campeones de España 2018 de motocross.

En las dos mangas de ÉliteMX1 Harry Kullas ha sido el mejor pero no sin tener que enfrentarse a José Antonio Butrón que buscaba alcanzar un nuevo título después de una temporada en la que sus rivales no se lo han puesto nada fácil. Con el piloto de CSM Zambrana primero, Butrón ha sido segundo, proclamándose campeón por décimo-tercera vez, y Carlos Campano tercero.

Miguel de la Rosa volvia a entrar en el top ten , terminando noveno de la general final, hacía una buena carrera a pesar del fuerte calor a lo largo de toda la jornada, 15º en los cronos, Miguel terminaba ambas mangas en 11ª posición logrando con esa regularidad terminar en novena posición la carrera, entrando nuevamente en el top ten y logrando unos buenos resultados en el campeonato de España de motocross donde finaliza en 14ª plaza.

ÉliteMX2 Iker Larrañaga ha completado un gran año al sumar dos nuevas victorias y haciendo pleno en 2018. Es, sin duda, el mejor de esta categoría. Simeó Ubach ha tenido que conformarse con ser segundo en ambas mangas mientras que Yago Martínez ha terminado tercero en la primera y Xurxo Prol en la segunda.

Bruno Darias volvía al nacional después de varios infortunios con la esperanza de conseguir un buen resultado y una recompensa a la gran temporada que está realizando  en Canarias, pero un desafortunado virus le dejaba sin opciones, no recuperado del todo lo pasaba mal en los entrenos y en la primera manga, no tomando la partida en la segunda manga, a lo que hay que añadir el fuerte calor que no ayudaba nada al bravo piloto de Honda Canarias, esperando que se recupere pronto para las carreras que restan de campeonato de Canarias.

MX125, que ayer disputaron su primera carrera y en la que Mario Lucas se hizo con el título, Oriol Oliver ha cruzado la meta antes que nadie rodando siempre líder. El propio Lucas ha hecho segundo y David Braceras tercero.

Tomás Mercado también volvia después dela fuerte caída en la pasada cita en Calatayud, recuperado y con ganas de hacer un buen papel en la última cita del nacional 125c.c., Tomás marcaba el 21º en los cronos, en la mitad del pelotón, para en la primera manga dar el do de pecho y marcar un 15º que no estaba nada mal para recuperar ánimos, en la segunda manga tuvo una serie de inconvenientes que  le impedían volver a cosechar un buen resultado, terminando el 24º , pero en términos generales una vigésimo de la general no esta nada mal para conseguir velocidad y ritmo a éste difícil campeonato nacional dentro de una categoría muy igualada.

MX85, que también tuvieron el sábado la primera de las dos mangas del fin de semana, Raúl Sánchez ha ganado y se le ponen muy de cara sus opciones para hacerse con el Campeonato. Antonio Gallego y Edgar Canet se han encargado de luchar por la segunda posición que se ha llevado Gallego.

Jonás Guedes desde los entrenos oficiales marcaba un tiempazo que le situaba en la segunda posición, dejando claro su buen estado de forma en una circuito que parecía ser de su agrado, tal era su buen ritmo que en la segunda manga marcaba la vuelta rápida de carrera, luchando no sólo por el podium si no por la victoria de la manga, hasta que una caída y un pinchazo tiraban por los suelos todo un gran trabajo y las opciones de hacer la mejor carrera dentro del nacional cuando más fuerte y seguro sobre la moto se encuentra, al final el resultado no refleja lo que pasó en carrera y lo que podía haber sido un gran fin de semana, darle ánimos para la última cita dónde podrá sacarse la espina y volver con un buen sabor de boca que sin duda aquí en Malpartida no ha podido ser por la mala suerte.

Clasificaciones Malpartida :   Resultados RFMEMX_Malpartida_2018

Clasificaciones tras Malpartida:  ClasificacionProvisional_RFMEMX_2018 (tras Malpartida