Este pasado fin de semana fue el turno de las categorías MXSub18, MXMáster y MX85.

El Circuito Cabeza Perro se convirtió en el escenario donde se disputó la octava prueba del Motocross español en este 2019. Si la semana pasada Calatayud disfrutó de carreras increíbles, los pasados sábado y domingo gozaron de los pilotos los aficionados de la provincia de Soria.

El Moto Club Lairón fue el encargado de la organización de la prueba. En los entrenamientos cronometrados Antonio Villegas, Raúl Álvarez, Eduardo Solozabal, Yago Martínez y Edgar Canet se llevaron la pole en sus respectivas categorías.

Fotos : Carlos Calderón

Yago Martínez destaca en MXSub18

Después de sus buenos cronos, Yago Martínez también consiguió estar por encima de los demás y llevarse la victoria en las dos mangas. En el resto de posiciones de honor hubo hasta cuatro pilotos implicados que se las repartieron en cada una. David Jiménez y Ángel Luis Arribas cruzaron la meta detrás de Martínez en la primera y Alex Gamboa y Jorge Rey en la segunda.

Con esto, en el pódium estuvieron con Yago, Jiménez y Rey.

Victor Puig y Edgar Canet se disputan MX85

En la categoría de menor cilindrada hubo dos protagonistas: Edgar Canet y Víctor Puig. El primero ganó la manga 1 dejando a Puig y a Fabio Costa detrás. En la segunda, Víctor vio la bandera ajedrezada antes que nadie por lo que subió al primer escalón del pódium. Antonio Gallego y el propio Canet se clasificaron segundo y tercero, respectivamente.

De esta forma, Canet y Costa recibieron los trofeos como de segundo y tercero.

Araitz Perales no tenía su mejor fin de semana, luchando contracorriente en un circuito técnico que no terminaba de encantar al bravo piloto del Team DLR57. En entrenos lograba posicionarse en 32ª posición. La primera manga lograba mejorar entrando en 22ª plaza y mejoraba bastante sus sensaciones, aunque algún contratiempo hizo que en la segunda manga pasara por meta en la 27ª plaza, dando como resultado final un 28º de la general final y segundo de las YZ CUP 85c.c.

Magníficas luchas en MXMáster

Las tres categorías de MXMáster (35-40 y 50) están muy vivas. El número de inscritos hace que las carreras sean espectaculares y los pilotos nos recuerdan que no se han olvidado de dar gas y de seguir disfrutando de este deporte.

Teniendo a Álvarez, Villegas y Solozabal como los más rápidos de los cronos, la manga del sábado, entre los inscritos en 40 y 50, se saldó con la victoria de Villegas dejando a Francisco Javier Fernández segundo y Raúl Castel tercero.

El domingo se celebraron las otras dos. En la de 35 y 50 Raúl Álvarez fue el mejor seguido de Antoni Torres y de Ramón Brucart. En la última y definitiva, con los pilotos de 35 y 40, Raúl volvió a ganar. Ramón hizo segundo y Antoni tercero.

El triunfador de MXMáster35 en San Esteban fue Raúl Álvarez, de MXMáster40 Raúl Castel y de MXMáster50 Oscar Lasheras.

La próxima prueba del RFME Campeonato de España de Motocross se celebrará el 1 y 2 de junio en Motorland Aragón lo que significará el cierre de la temporada para las categorías Élite, 125cc y 85cc.