Pablo de la Rosa triunfa en el Sx de Barlovento

Tras una caída remonta el vuelo para llevarse la victoria en la final

Bruno Darias se pierde la superfinal tras una caída en la segunda manga

Pablo de la Rosa en la superfinal, Bruno Darias en SX1, Luis Márquez en SX2, Daniel Ramos en 65c.c. y Hugo Hernández en 50c.c. fueron los vencedores de la prueba.

Textos y Fotos : Juanfra Artiles

En las noches de verano apetece ver buenas carreras de supercross y el sábado pudimos disfrutar de una de ellas. El municipio de Barlovento en la isla de La Palma era el lugar para disputar la segunda cita del Campeonato regional de supercross 2019.

El club deportivo Embarradas era el encargado de organizar nuevamente la prueba a celebrar en el centro insular de supercross de Barlovento, con una buena entrada de aficionados que aguantaron emocionados hasta la super final.

Con los entrenos libres y oficiales daba comienzo la jornada, teniendo por delante las tres categorías dos mangas cada una y la repesca que daría paso a la gran final.

SX1 / SUPER-FINAL

Pablo de la Rosa se llevó la victoria en la super final y en la segunda manga de SX1, teniendo que disputar la repesca tras no clasificarse matemáticamente para la final al tener una caída en la primera de las mangas. Aún con esas, disputó una manga más y logró una merecida victoria tras el mal comienzo por caída, enderezando la situación que se complicaba desde el inicio.

Bruno Darias tampoco estuvo exento de mala fortuna, cayendo en la segunda manga y viéndose mermado para el resto de la noche, terminando en primer lugar del podium en la categoría de SX1 pero destronado por Pablo en la super final, donde volvía a caerse.

Tercero era un sorprendente Cristo Gónzalez, quien va mejorando a pasos agigantados y no sólo por su altura, lograba quitarse de encima a varios pilotos que se lo pusieron difícil para poder subir al segundo cajón del podio en SX1, pudiendo disputar la gran final.

Jonathan Gónzalez sufriría una caída que le impidió seguir con la buena actuación a lo largo de la noche, por detrás ya Jonay Moreno y Hugo Toledo que terminaba tercero en Sx1 aun que se vieron perjudicados por caídas y varios infortunios, además de el empuje del resto de pilotos.

SX2

En SX2 la armada Palmera dominó con mano de hierro al resto de pilotos de otras islas, Luis Márquez, Ernesto Martín, Brian Gónzalez Aday Acosta e Iker Alvarez encabezaban la lista de favoritos a llevarse la categoría SX2 y poder disputar la gran final.

El reparto de victorias en las mangas estuvo a cargo de Luis Márquez en la primera de ellas y de Brian Gónzalez en la segunda, en plena lucha se metía un sorprendente Ernesto Martín en el estreno con la 125c.c.

Iker Alvarez también hizo una buena carrera, terminando tercero en ambas mangas. Aday Acosta se clasificaba en la repesca para la gran final, quedando fuera David Varela con la Kawa.

50 c.c. – 65 c.c.

Hugo Hérnadez fue el vencedor de 50c.c., el piloto local corrió conjuntamente con los pilotos de la categoría de 65c.. volviendo a ganar en ambas mangas en una bonita lucha con Samuel Altobien, quien le disputó la carrera hasta una caída en la segunda manga que le hacía perder la primera plaza de 65c.c.

Daniel Ramos  lograba su primera victoria en 65c.c. siendo muy  contante durante toda la noche logró aprovechar sus cartas para alzarse con la victoria. Tanto Daniel como Asier Ortíz han evolucionado muchísimos y en breve darán algún susto en las pruebas de Motocross. Al final de los dos pilotos de DLR57 terminaban primero y tercero, ocupando la segunda Samuel Altobien que se le escapa la victoria por sendas caídas.

La próxima cita del Campeonato Regional de Supercross será el 10 de Agosto en San Miguel de Abona