Dominio del piloto de Honda para comenzar la temporada AMA Supercross

Sexton se supera para anotarse un top 5

El sábado por la noche, Ken Roczen del equipo Honda HRC obtuvo la victoria en Anaheim 1 AMA Supercross 450SX por cuarta vez en su carrera. El alemán estuvo perfecto toda la noche a bordo de su CRF450R, liderando cada vuelta de su carrera y el evento principal. En la apertura de 250SX West Region, Hunter Lawrence obtuvo un resultado de tercer lugar.

Roczen lo clavó en la final, mientras que Chase Sexton, se colocó detrás de él, y los compañeros de equipo corrieron de frente durante las primeras ocho vueltas. En ese momento, Sexton se tambaleó en un aterrizaje con salto y cayó, perdiendo una posición. El piloto de Illinois volvió a montar rápidamente y recuperó la posición. Durante la segunda mitad de la carrera, Sexton cargó constantemente hacia adelante, subiendo al cuarto lugar en la vuelta 17 de 22, aunque una pelea en la última curva con Marvin Musquin lo dejó en el quinto lugar. Por su parte, Roczen cruzó la línea de meta con un margen de más de siete segundos sobre el subcampeón.

Durante la clasificación, Chase Sexton fue el cuarto mejor piloto de 450SX con una vuelta de 57.561” después de registrar el mejor tiempo en la primera sesión cronometrada, mientras que Roczen fue séptimo con 57.701”

En el de cuarto de litro, Lawrence sufrió un mal comienzo y completó la primera vuelta en el décimo lugar, pero llegó a los cinco primeros en la sexta vuelta y avanzó otra posición cuatro vueltas más tarde. Al principio de la 16ª y última vuelta, el australiano subió a una posición de podio y casi se hizo con el segundo lugar en la curva final antes de finalmente conformarse con el tercero. También impresionó Vince Friese de SmarTop/Bullfrog Spas/MCR Honda, quien llegó a los cinco primeros después de liderar las primeras vueltas a bordo de su CRF250R.