Thomas Kjer-Olsen de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing ha logrado una merecida victoria en MX2  en el Reino Unido.

Con 50 puntos en el GP de Gran Bretaña, el piloto FC 250 también asumió el liderazgo en la clasificación provisional del Campeonato Mundial MX2 después de la segunda cita de la temporada  2019.

Después de su gran resultado en segundo lugar en el Gran Premio de Argentina, Thomas Kjer-Olsen volvió al GP de Gran Bretaña para continuar su sólida campaña en 2019. Ganando la clasificatoria del sábado, el joven Danés continuó con su domino ganando en el sur de Inglaterra.

Tomando el liderato durante la segunda vuelta de la segunda carrera, Thomas terminó su fin de semana en el GP de Gran Bretaña con un resultado perfecto de 1-1. Thomas Kjer-Olsen ahora disfruta de una ventaja de 16 puntos en el campeonato sobre su rival más cercano.

Haciendo su debut en el Campeonato del Mundo a bordo de la FC 250, Jed Beaton obtuvo una sólida 10ª posición en la categoría MX2. El joven australiano finalizó el fin de semana con un 13º puesto en la segunda y última carrera, y obtuvo un sólido noveno puesto en el resultado de la categoría de 250 cc.Involucrado en un incidente con otro piloto durante las primeras vueltas de la primera manga de MX2, Mikkel Haarup de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing sufrió un choque y se vio obligado a quedarse fuera el resto del GP.

En la categoría MXGP, Arminas Jasikonis de Husqvarna Factory Racing de Rockstar Energy igualó su resultado final entre los seis primeros desde el GP de Argentina que abrió la temporada, asegurando el sexto lugar en Matterley Basin. Haciendo numerosos adelantamientos para terminar noveno, el piloto de la FC 450 disfrutó de su mejor resultado hasta la fecha a bordo de la Husqvarna, al obtener un impresionante cuarto puesto en la segunda manga.

En su segunda prueba del mundial MXGP, Pauls Jonass  a bordo de su FC 450 terminó en los puestos 14º y 11º, el ex campeón mundial MX2 se ubicó en el undécimo lugar en la clase MXGP.

El equipo Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing regresará a la acción en la tercera ronda del Campeonato Mundial de Motocross FIM 2019 en los Países Bajos el 30 y 31 de marzo.

Thomas Kjer-Olsen: «Es increíble estar 1-1 aquí en el Reino Unido. Mi fin de semana fue realmente bueno: gané la manga de clasificación y luego continué con dos victorias más en MX2. No podría haber pedido nada más. Ha pasado mucho tiempo desde que obtuve la última victoria general y me encanta hacerlo en esta pista. Matterley Basin siempre ha sido una pista en la que disfruto y este fin de semana hice todo lo que pude para conseguir la mayor cantidad de puntos posible para el campeonato. Me sentí cómodo todo el fin de semana y mi mejor manga fue la última, donde la pista fue más dura. Tengo mucha confianza en mi moto y en todos los miembros de mi equipo. Fue bueno pagarles con esta victoria. También aseguré la placa roja por primera vez. Ahora el objetivo es mantenerlo y presionar fuerte durante las próximas carreras «.

Jed Beaton: «Tuve un muy buen fin de semana aquí en Matterley Basin. Fue mi primer GP después de muchos meses y me sentí fuerte sobre la moto. Fue bueno obtener un top-10 en la manga de apertura. En la segunda manga volví a estar cerca del top 10 y terminé en el puesto 13º. Obtener un resultado entre los 10 primeros en la general es realmente positivo para el resto de la temporada. Todavía hay un largo camino por recorrer en esta serie. Estoy bastante contento con el lugar donde estoy.

Arminas Jasikonis: «Estoy contento con cómo fueron las cosas aquí en Inglaterra. Estoy dando algunos pasos hacia adelante y eso fue fácil de ver en la segunda manga. En la clasificatoria no pude sacar lo mejor en las salidas y perdí algo de tiempo haciendo adelantamientos. Seguí empujando y terminé en noveno lugar. Mi inicio fue mucho mejor en la segunda manga  y rápidamente me encontré en la cuarta posición. Hice lo mejor que pude para ser consistente y valió la pena. Mi velocidad es buena en este momento y el objetivo es seguir mejorando en cada GP y en cada carrera «.

Pauls Jonass: «Fue un fin de semana difícil e hice mi mejor esfuerzo para obtener un buen resultado general. Este fue solo mi segundo GP en la categoría de MXGP, y todavía siento que hay mucho más que aprender. En este momento necesito tener más experiencia en carrera con el FC 450. Estoy deseando que lleguen las carreras y disfrutar más tiempo con mi Husky «.