Tras dos semanas de carrera y más de 8.000 kilómetros recorridos, los 3 pilotos han llegado a Jeddah y la meta de este Dakar 2022.

Tras una especial final en la que volvieron a protagonizar grandes actuaciones (LS P9, RG P11, HN P23), Lorenzo Santolino finalizó en la 11ª posición de la general, cerca de un top 10 en el que permaneció durante casi toda la carrera.

Rui Goncalves terminó 24º. Por desgracia, el piloto portugués se ha encontrado con varios problemas técnicos menores que le han hecho perder mucho tiempo. Esto fue decepcionante cuando ves los excelentes tiempos que pudo producir a lo largo de este Dakar. A pesar de una carrera sólida y tras un incidente técnico, Harith Noah termina fuera de la clasificación, en la categoría de experiencia.

Este Dakar 2022 estuvo marcado por muchos momentos fuertes. Rui Goncalves subió al podio de la etapa 4, mientras que Lorenzo Santolino se mantuvo entre los 5 primeros de la clasificación general hasta el inicio de la 2ª semana. Embarcado en el incesante yoyó de las especiales, acabó bajando de categoría, pero dejó su huella en esta edición junto a los grandes nombres de la disciplina. Es obvio que él es un gran contendiente potencial. Harith Noah empujó y aprendió cada paso del camino. Prestó atención a las instrucciones y se volvió constante. Se acercaba al top 20, hasta su abandono en la etapa 10. Esta fue una gran prueba para el nuevo 450 SEF Rally, que habrá debutado en las arenas del Sahara. Los valiosos comentarios de los pilotos permitieron que todo el equipo trabajara duro durante estos 15 días para continuar con el desarrollo y llevar todas las máquinas a la meta.

Tendremos la oportunidad de conocer al equipo Sherco Factory Rally a lo largo de esta temporada con Lorenzo Santolino todavía pilotando el 450 SEF Rally en los otros eventos del nuevo Campeonato Mundial de Rally FIM.